Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Panzerotti/panzarotti

Ultimo Aggiornamento: 20/02/2009 08:34
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 13
Città: ROMA
Età: 47
Sesso: Maschile
19/02/2009 16:13

Panzarotti –

Ingredienti :
1 Kg di farina
300 gr di zucchero
100 gr di sugna
250 di latte
Buccia di limone grattugiata


Come fare:
Mettere la farina sulla spianatoia, formare una sorta di fontana e mettere al centro tutti gli ingredienti. Impastare finché gli ingredienti si amalgamino bene, senza però esagerare, altrimenti si rischia di avere una pasta troppo molle. Raccogliere l’impasto a palla, metterlo in uno strofinaccio e porlo in frigo per 1h.
Per preparare i panzerotti, stendere la pasta, formare dei discetti e porvi di sopra della crema pasticcera che non sia troppo molle. Ricoprire con un altro lembo di pasta rotondo. Spennellare la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto diluito con poca acqua.
Cuocerli in forno a 160° per 45 minuti. E’ importante controllarli spesso perché potrebbero bruciarsi.





Altra versione:
CALZONI FRITTI
500gr. farina 00
40gr.strutto
150gr.latte
150gr.acqua
mezzo cubetto di lievito di birra
mezza bustina di lievito per torte salate
q.b. di sale

Miscelate farina, strutto e sale, sciogliere il lievito in acqua e latte tiepido,lavorate bene l'impasto fino a formare una palla morbida ed omogenea che farete riposare per almeno un'ora.
Dopodichè dividete l'impasto lievitato, formando tante palline grandi quanto un mandarino.Lasciarle riposare per altri 30 minuti, ben distanziate. Nell'attesa tagliare la mozzarella e il prosciutto. Trascorso il tempo di riposo delle palline, prenderne una schiacciarla e stenderla fino a formare un disco del diametro di 13-14cm. Mettere al centro del disco prosciutto e mozzarella, richiudere la pasta sigillando bene. Friggere nell'olio bollente pochi pezzi alla volta, scolateli non appena saranno dorati. Vanno mangiati dopo 5 minuti, giusto il tempo di farli raffreddare un po'.
[Modificato da giampanet 19/02/2009 16:14]
OFFLINE
Post: 6
Città: ROMA
Età: 67
Sesso: Femminile
20/02/2009 08:34

Penso che proverò i calzoni fritti con questo tipo d'impasto che non conosco. Grazie! [SM=g27987]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 14:20. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com