Profumo di Pane

Panzerotti/panzarotti

  • Messaggi
  • OFFLINE
    giampanet
    Post: 13
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 19/02/2009 16:13
    Panzarotti –

    Ingredienti :
    1 Kg di farina
    300 gr di zucchero
    100 gr di sugna
    250 di latte
    Buccia di limone grattugiata


    Come fare:
    Mettere la farina sulla spianatoia, formare una sorta di fontana e mettere al centro tutti gli ingredienti. Impastare finché gli ingredienti si amalgamino bene, senza però esagerare, altrimenti si rischia di avere una pasta troppo molle. Raccogliere l’impasto a palla, metterlo in uno strofinaccio e porlo in frigo per 1h.
    Per preparare i panzerotti, stendere la pasta, formare dei discetti e porvi di sopra della crema pasticcera che non sia troppo molle. Ricoprire con un altro lembo di pasta rotondo. Spennellare la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto diluito con poca acqua.
    Cuocerli in forno a 160° per 45 minuti. E’ importante controllarli spesso perché potrebbero bruciarsi.





    Altra versione:
    CALZONI FRITTI
    500gr. farina 00
    40gr.strutto
    150gr.latte
    150gr.acqua
    mezzo cubetto di lievito di birra
    mezza bustina di lievito per torte salate
    q.b. di sale

    Miscelate farina, strutto e sale, sciogliere il lievito in acqua e latte tiepido,lavorate bene l'impasto fino a formare una palla morbida ed omogenea che farete riposare per almeno un'ora.
    Dopodichè dividete l'impasto lievitato, formando tante palline grandi quanto un mandarino.Lasciarle riposare per altri 30 minuti, ben distanziate. Nell'attesa tagliare la mozzarella e il prosciutto. Trascorso il tempo di riposo delle palline, prenderne una schiacciarla e stenderla fino a formare un disco del diametro di 13-14cm. Mettere al centro del disco prosciutto e mozzarella, richiudere la pasta sigillando bene. Friggere nell'olio bollente pochi pezzi alla volta, scolateli non appena saranno dorati. Vanno mangiati dopo 5 minuti, giusto il tempo di farli raffreddare un po'.
    [Modificato da giampanet 19/02/2009 16:14]
  • OFFLINE
    marina.56
    Post: 6
    Città: ROMA
    Età: 67
    Sesso: Femminile
    00 20/02/2009 08:34
    Penso che proverò i calzoni fritti con questo tipo d'impasto che non conosco. Grazie! [SM=g27987]