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Il mio impasto per la pizza

Ultimo Aggiornamento: 16/02/2009 15:59
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Post: 6
Città: ROMA
Età: 67
Sesso: Femminile
16/02/2009 15:59

con il lievito madre
Per 6 pizze tonde di circa 30 cm. di diametro.

250 grammi di farina 00, 250 grammi di farina manitoba, 150 grammi di farina di grano duro,200 grammi di lievito madre, 2 cucchiai di olio EVO, 2 cucchiaini di sale, 1 cucchiaino di zucchero, 350 ml di acqua minerale a temperatura ambiente.

Impasto bene tutti gli ingredienti, a mano o con la planetaria, lascio lievitare per 4-5 ore. Trascorso questo tempo faccio i pesetti da 200grammi l'uno e metto a lievitare su un piano infarinato, coperti da un telo di plastica e sopra una tovaglietta. Alla fine stendo con le mani dal centro verso il bordo(non uso il matterello che stressa la pasta) e come dice Gennarino Esposito se la pasta è ben lievitata si allarga senza sforzo. Condisco a piacere e cuocio.

Buona pizza a tutti! [SM=g28002]
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