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pan di spezie casalingo

Ultimo Aggiornamento: 15/02/2009 14:09
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Post: 13
Città: ROMA
Età: 47
Sesso: Maschile
15/02/2009 14:09

Pan di spezie
INGREDIENTI

300 g di farina

150 g di zucchero
130 g di miele

50 g di uvetta
100 g di mandorle sgusciate

100 g di pinoli

100 g di canditi misti

qualche goccia di liquore all’anice
20 g di lievito di birra
10 grani di pepe
10 chiodi garofano
cannella

bicarbonato
sale
zucchero a velo
ciliegine candite

Preparazione
Mettete l’uvetta a mollo in una ciotola di acqua calda e tritate le mandorle, ancora con la buccia. In una terrina setacciate farina, sale e bicarbonato e al centro formate un piccola fonte.
frullate i grani di pepe, i chiodi di garofano, un pezzetto di cannella.
Versate il miele, lo zucchero e un paio di cucchiai di acqua in una pentola antiaderente, accendete il fuoco, molto basso e mescolate per 8 minuti circa fino a che lo zucchero si fonda.
Versate nella farina il composto di miele e zucchero sciolto, i canditi, i pinoli, le mandorle, l’uvetta strizzata e asciugata e le spezie tritate.


Mescolate, unite il liquore di anice e, se l'impasto è troppo duro, poca acqua calda.
Mettetelo su un piano infarinato e impastatelo con le mani per amalgamarlo.


Mettetelo in una teglia unta e fatelo riposare per 2 ore.

Fatelo cuocere in forno per 45 minuti.
Con un coltello staccate il dolce dalle pareti e mettetelo su un piatto da portata. Cospargetelo con zucchero a velo e decoratelo con le ciliegine candite.


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